Derecho CanadienseEspañol

¿Es posible estudiar y trabajar legalmente en Canadá?

Si, es posible estudiar y trabajar legalmente Canadá

Estudiantes internacionales pueden trabajar legalmente mientras cursan sus estudios en una institución canadiense

Estudiantes internacionales pueden estudiar y trabajar legalmente en Canadá, ya que la política de inmigración de este país permite a extranjeros realizar actividades remuneradas mientras cursan sus estudios en una institución educativa acreditada..

El objetivo de permitir trabajar legalmente  a estudiantes internacionales es que tengan acceso a la experiencia laboral canadiense, misma que como se verá en próximas entregas, resulta muy valiosa a lo largo de los procesos migratorios en éste país.

Algunas de las opciones disponibles para estudiar y trabajar legalmente en Canadá son:

  • Trabajar en el campus, es decir en la escuela o institución educativa, ya sea en la biblioteca, cafetería o cualquier actividad requerida;
  • Trabajar fuera del campus, en otras palabras, esta categoría permite realizar actividades remuneradas en lugares distintos a la escuela;
  • Trabajar en una cooperativa o como voluntario o pasante

Algunos de los requisitos son:

  • Contar con una carta de aceptación de una institución educativa canadiense;
  • Haber cubierto los gastos de inscripción y colegiatura;
  • Demostrar capacidad y solvencia económica para poder hacerse cargo de sus gastos de manutención durante el tiempo que dure el curso o programa.

El estudiar y trabajar legalmente en Canadá puede dar acceso a ciertos beneficios, tales como:

  • Si el solicitante se encuentra legalmente casado o en una relación estable; el cónyuge o compañero, pueden ser elegibles a un permiso de trabajo abierto;
  • En caso de que el solicitante tenga hijos menores y que dependan económicamente; de él; ellos podrían ser elegibles a una visa de estudiante por el mismo tiempo;
  • En caso de que el solicitante esté inscrito en un curso o programa que sea mayor de 8 meses y sea impartido a una institución educativa autorizada; al concluir sus estudios y obtener el diploma o certificado respectivo, podría ser elegible a un permiso de trabajo, también conocido como Post-graduate Work Permit.

En caso de que quieras mayor información o creas que estás listo para iniciar una nueva aventura  en tu vida, da click aquí.