#EntrepreneurZoneNegocios

Toronto: El lugar ideal para tu start-up

¿Qué es una Start-up?

“Startup es una gran empresa en su etapa temprana; a diferencia de una Pyme, la Startup se basa en un negocio que será escalable más rápida y fácilmente, haciendo uso de tecnologías digitales” según lo define un artículo de la revista entrepreneur.

¿Por qué Toronto?

Canadá fue nombrado el segundo mejor país a nivel mundial y el primer lugar en calidad de vida; por su parte, Toronto es considerado como uno de los centros financieros más importantes y estables; además de ser la ciudad más multicultural, es hogar de más de 4.000 startups tecnológicas y del hub de innovación más grande del mundo.

Aquí se generaron iniciativas como LatAm StartUps y Mexico Business Club, que están tendiendo puentes entre el ecosistema de negocios canadiense y las Américas con el desarrollo de programas diseñados especialmente para startups.

La visa start-up es un programa diseñado por el gobierno federal canadiense para empresarios con las habilidades y el potencial necesario para iniciar y desarrollar un negocio en Canadá. El solicitante puede aspirar a obtener su residencia permanente si demuestra que su propuesta de negocio cuenta con las siguientes características:

  • Que sea innovador;
  • Que pueda generar fuentes de empleo; y
  • Que pueda crecer y competir de manera global.
Requisitos para elegibilidad:

Contar con el apoyo de una organización designada

Tener el apoyo de alguna organización designada, misma que puede ser una incubadora de negocios; un fondo de inversión; o un grupo de ángeles inversionistas previamente autorizado por el gobierno (da click aquí para conocer la lista de instituciones autorizadas).

La forma de acreditar este requisito es con una carta emitida por la organización designada dirigida al solicitante, así como con un certificado de compromiso que será enviado directamente a las autoridades migratorias. 

Tener asegurada la inversión mínima necesaria

El monto de la inversión mínima depende del tipo de la organización designada que brinde el apoyo:

  • $200,000 si la inversión proviene de un fondo de inversión;
  • $75,000 si proviene de un grupo de ángeles inversionistas

En el caso de que el solicitante haya sido aceptado en algún programa de incubadora de negocios no es necesario inversión mínima.

Otra de las ventajas de esta categoría son las siguientes:

Los montos mínimos no tienen que ser parte del patrimonio ni del dinero del solicitante, por tal motivo, no es necesario contar con fondos considerables al momento de que se presente la solicitud.

El proceso de solicitud de residencia permanente no se encuentra condicionado al éxito o fracaso de la propuesta de negocio.